松原庵 @ 鎌倉
ずいぶん前ですが、鎌倉に行ったときに、松原庵でお蕎麦をいただきました。
江ノ電由比ガ浜駅から徒歩3分、のはずなんですが、初めて降り立つ駅だったので、ちょっと迷ってウロウロしたのち、海方面に歩いていくと、無事に到着できました。
素敵な門構えですね〜。テンションが上がります。
40分くらい待って入店することができました。中も、古民家でとても素敵です。テーブル席とテラス席と座敷があって、私は座敷でした。
まずは、出し巻き玉子をいただきます。
お蕎麦やさんの出し巻き玉子って、ほんとうにおいしいですよね。口の中に入れると出汁が広がって、、、最高です。
大根おろしとネギをかけてもおいしい。
そして、鴨せいろが来ました。
ちょっと写真が下手すぎで申し訳ない、、、のですが、とってもおいしかったです。
鴨ってあんまり食べたことなかったんですが、こんなにおいしいのですね。
つゆも甘くて鴨の味が出ていて、蕎麦と相性抜群です。
最後は、蕎麦湯をいただきました。
コースもあるみたいなので、今度食べてみたいですね。
あと、隣に松原庵のカフェもあるんですよね。そこのスコーンがおいしいらしいので、そちらにも行ってみたいな〜。